• адресСмоленская ул., д.9, офис 514 (БЦ Оптима)
  • E-Mailinfo@intek-stroy.ru
  • Телефон+7 (812) 987-47-07

С чего следует начинать ремонт квартиры?

С чего следует начинать ремонт квартиры?

Большинство людей неохотно делают ремонт в своей квартире, соглашаясь с известным высказыванием, гласящим о том, что ремонт сродни стихийному бедствию. Но приходит время, и наступает понимание того, что если не сделать ремонт, то стихийное бедствие придет с другой стороны — в виде потрескавшихся стен, рухнувшего потолка, вздутых полов, разваливающейся сантехники и прочих неприятностей.

Самое сложное в этой ситуации — понять, с чего начать ремонт квартиры. Первое, что нужно решить, будете ли вы пользоваться помощью специалистов или сделаете ремонт своими руками, самостоятельно. Но в этом случае вы должны обладать хоть какими-нибудь навыками ремонтных работ, иметь на это желание и время.
Если вы решите обратиться в компанию, необходимо учесть некоторые нюансы.

Не начинайте ремонт в июле или августе. Именно эти месяцы (из-за наступления отпусков) являются самыми загруженными для большинства компаний, занимающихся ремонтными работами, и они не способны обеспечить всех рабочей силой. Из-за этого происходят отсрочки, авралы, а цены стремительно завышаются. Зима — тоже неудачный сезон для ремонта из-за технологических проблем, а именно из-за невозможности проветривать помещения в условиях низкой температуры. Лучшее время для ремонта — конец апреля или начало мая.

Еще одним немаловажным моментом является выбор специалистов по ремонту.

Для начала устройте «опрос» среди своих знакомых — это один из самых надежных способов найти работников, которым можно будет доверять. Если таковых не нашлось — время изучать журналы с рекламными статьями или сайты, рекламирующие свои интерьеры. Не нанимайте первую попавшуюся организацию. В этом деле «поспешишь — людей насмешишь» — верная поговорка.

Решив, как и с кем вы будете делать ремонт, следующим шагом должна стать виртуализация ваших желаний. Для этого необходимо мысленно представить или нарисовать на бумаге эскиз будущей (уже отремонтированной) квартиры. Впрочем, в современных условиях жизни все чаще используется компьютер со специальной программой, которая позволяет до потери пульса переставлять виртуальную мебель, менять цветовую гамму стен и полов и много чего другого. Это поможет вам избежать ненужных затрат на внезапно возникающие идеи, а также соотнести ваши желания с действительностью. Если вы сомневаетесь в себе как в дизайнере, можете обратиться в ту строительную компанию, которую готовы подрядить (или в другую), и нанять профессионала.

Очень важным действием является обмер квартиры. Результаты обмеров обязательно записывайте на листках или забивайте в компьютер, чтобы не потерять. Данная информация понадобится, когда вы будете покупать отделочные и стройматериалы, а также при покупке мебели.

Завершающим этапом станет составление сметы. Вам придется собрать много информации об услугах и ценах на товары и материалы, проехать огромное количество километров, кочуя из магазина в магазин в поисках оптимальных вариантов. Это поможет вам сэкономить и избежать всяческих ударов, бьющих по кошельку. Это также поможет не стать жертвой обмана строителей, часто завышающих истинные цены. Помните о том, что даже при самых оптимистических подсчетах всегда будут непредвиденные ситуации, вызывающие лишние траты. Поэтому «легким росчерком пера» умножайте полученную сумму, как минимум, вдвое, и не ошибетесь.

Перед тем, как начнете составлять смету, определитесь с тем, какой ремонт требуется вашей квартире — капитальный или косметический, в зависимости от того, в каком состоянии ваше жилище. Естественно, в обоих случаях бюджет будет разным.

Косметический ремонт предполагает переклейку обоев, перекрашивание потолка, обновление стен, окон, дверей, плинтусов, смену линолеума или ковролина — то есть все то, что зрительно улучшает помещение. Перепланировка квартиры, выравнивание пола и стен, полная замена инженерных коммуникаций и сантехники — это уже плоскость капитального ремонта.

Капитальный ремонт — работа довольно-таки «грязная». Жить в квартире, где идет перепланировка и рушатся стены, практически невозможно, поэтому вам придется подумать еще и о том, где можно пережить этот период времени. Многие строители в шутку говорят, что ремонт надо начинать с отъезда хозяев. В большинстве случаев — это разумное решение.
Итак, приготовления к ремонту (по крайней мере, все то, что зависит от вас) закончены. Все вышеперечисленное направит ваши действия в нужное русло и не позволит ремонту затянуться на долгие годы. После того, как составите «план ремонта», выберете строительную организацию, наймете дизайнера и закупите все необходимое для работ, естественно, начнется сам ремонт. Но теперь ваше участие в нем — это, скорее контроль над работой строительной бригады (если, конечно, вы не делаете ремонт собственноручно). Если у вас нет времени следить за ходом ремонта, можно воспользоваться услугами прораба.

Другие статьи:

Наша компания награждена премией Best Of Houzz 2021

Как взять кредит на ремонт квартиры?

С чего следует начинать ремонт квартиры?

Основные ошибки при ремонте квартиры

Основные ошибки в дизайне интерьера

Проводим запись на приемку квартир в ЖК «Галактика»

Проводим запись на приемку квартир в ЖК «Цивилизация»

Дизайн интерьера спальни

Контакты

Основная почта

Основной телефон

  • +7 (812) 987-47-07

Режим работы

  • Пн-Пт, С 10:00 до 19:00

Где мы находимся

  • Смоленская ул., д.9, офис 514 (БЦ Оптима)

Контроль качества

Разработаем стильный и современный дизайн-проект квартиры

Запишитесь на встречу с нашим дизайнером

Выберите удобную вам дату: